Resepedia Resepedia
Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

60 menit
Sedang
5 (9 voters)

Resep dan cara membuat kolak biji salak yang kenyal dan enak dengan kuah santan gula yang legit.

30m persiapan
30m memasak
5 porsi
199 kalori

Bahan-bahan

Bahan Kuah Gula Merah

Bahan Kuah Santan

Cobain Juga: Resep Kolak Ubi Ungu

Cara Membuat Kolak Biji Salak

Cobain Juga: Resep Kolak Pacar Cina

Cerita Dibalik Resep

Kolak biji salak merupakan salah satu makanan khas Nusantara yang umumnya kita jumpai saat bulan Ramadhan untuk buka puasa. Rasa kolaknya yang kenyal dan kuah gulanya yang manis, membuat hampir semua orang menyukai makanan yang satu ini.

Resep dan cara membuat kolak biji salak sebenarnya tidak terlalu sulit. Kalian hanya tinggal mengikuti resto di atas dan hasilnya dijamin enak. Jangan lupa sajikan kolak selagi hangat agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Kolak Singkong
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KOLAK BIJI SALAK"

Kue Biji Ketapang
50 menit
5
Asinan Salak Pedas
15 menit
5
Kolak Pisang
40 menit
5
Kolak Singkong
55 menit
5
Kolak Pacar Cina
40 menit
5
Kolak Labu Kuning
55 menit
5
Kolak Ubi Ungu
35 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password