Kimchi Jjigae

Resep dan cara membuat kimchi jjigae atau sup kimchi khas korea yang pedas, lezat, dan menggugah selera.

10m persiapan
30m memasak
2 porsi
413 kalori

Bahan-bahan

200 gram daging sapi slice

3 siung bawang putih dicincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

Sedikit minyak untuk menumis daging sapi

250 gram kimchi potong-potong sesuai selera

750 ml air

1 1/2 sendok makan cabe bubuk korea atau gochugaru, pedasnya sesuai selera

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok teh kaldu bubuk

2 buah tahu putih, potong setebal 2 cm

1 sendok teh minyak wijen

2 batang daun bawang, potong-potong sesuai selera untuk taburan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kimchi jjigae.

Panaskan sedikit minyak dalam panci untuk menumis.

Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay sebentar sampai harum.

Lalu masukkan daging sapi slice dan tumis sebentar hingga daging berubah warna.

Masukkan potongan kimchi dan aduk rata semua bahan.

Tuang air ke dalam panci dan bumbui dengan cabe bubuk korea atau gochugaru, gula pasir, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Aduk rata dan masak sup dengan api sedang sampai matang dan mendidih. jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah mendidih, baru tambahkan irisan tahu putih dan masak sebentar lagi selama 5 menit agar bumbu meresap.

Jika sudah matang, matikan kompor dan beri minyak wijen serta irisan daun bawang sesuai selera.

Kimchi jjigae siap disajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Kimchi jjigae atau sup kimchi merupakan salah satu makanan khas Korea yang sangat populer dan cocok di lidah masyarakat Indonesia. Kuahnya yang segar dan pedas sangat cocok dimakan dengan nasi putih. Sesuai dengan namanya, makanan yang satu ini berbahan dasar kimchi yang dimasak menjadi sup dengan irisan daging, tahu putih, dan bahan pelengkap lainnya.

Resep dan cara memasak kimchi jjigae tidaklah terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat. Jangan lupa sajikan kimchi jjigae selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KIMCHI JJIGAE"