Keripik Singkong Renyah

Resep dan cara membuat keripik singkong renyah sederhana ala rumahan yang gurih kriuk.

Halal
Kesulitan: Sulit
45m persiapan
30m memasak
1 porsi
220 kalori

Bahan-bahan

2 kg singkong

5 siung bawang putih dihaluskan

1 sendok makan garam

1 sendok teh penyedap rasa

1 sendok makan soda kue

Air secukupnya sampai irisan singkong terendam

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Keripik Singkong Renyah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik singkong renyah.

Kupas singkong lalu cuci hingga bersih.

Iris-iris tipis singkong menggunakan pisau atau alat pemotong. Masukkan irisan singkong ke dalam air agar tidak menguning.

Setelah semua singkong diiiris tipis, cuci irisan singkong berkali-kali sampai benar-benar bersih.

Angkat dan masukkan irisan singkong bersih ke dalam wadah besar.

Beri air secukupnya sampai semua irisan singkong terendam.

Tambahkan bumbu bawang putih halus, soda kue, garam, dan penyedap rasa.

Aduk rata dan rendam singkong selama 30 menit hingga bumbu meresap.

Setelah 30 menit, angkat dan tiriskan singkong.

Baru panaskan banyak minyak dalam wajan dengan api sedang.

Goreng tiap irisan singkong sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Diamkan keripik singkong hingga dingin baru simpan ke dalam toples kedap udara.

Keripik singkong renyah siap disajikan untuk cemilan.

Keripik Singkong Renyah

Keripik singkong renyah merupakan salah satu cemilan gurih yang mudah kita temui dengan harga terjangkau dan bahkan hampir semua orang pasti suka. Nah kalau kalian mau mencoba membuat keripik singkong yang renyah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KERIPIK SINGKONG RENYAH"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA