Keripik Pisang Keju

Resep dan cara membuat keripik pisang keju yang gurih, renyah, dan membuat siapa saja yang memakannya akan ketagihan.

  • 30m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 519
    kalori

Bahan-bahan

1 sisir pisang kepok mentah, bisa memakai jenis pisang lain

250 gram keju yang diparut halus untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup

1 liter air hangat

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Langkah-langkah

Kupas pisang kepok sampai bersih lalu potong tipis-tipis serong menggunakan pisau atau alat pengiris pisang.

Setelah itu, cuci bersih irisan pisang berulang-ulang kali sampai getahnya hilang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng pisang sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Diamkan keripik pisang sampai uap panasnya hilang dan dingin.

Siapkan bahan pencelup nya yaitu campurkan air hangat, garam, dan kaldu ayam dalam wadah besar. Aduk rata.

Celupkan keripik pisang ke dalam bahan pencelup secara merata. Angkat dan tiriskan.

Baru taburi keripik dengan keju parut sampai merata dan kocok dalam toples atau plastik sampai semua keripik terkena keju.

Panaskan minyak goreng lagi dalam wajan, lalu goreng sebentar saja keripik pisang keju sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, jangan lupa simpan keripik pisang dalam toples yang kedap udara.

Keripik pisang keju siap disajikan sebagai cemilan kapanpun.

Keripik pisang merupakan salah satu keripik yang sangat mudah dibuat dan banyak peminatnya. Dari banyaknya varian rasa, keripik pisang keju menjadi salah satu keripik favorit banyak orang. Selain keripiknya yang renyah, rasa gurih kejunya membuat cemilan yang satu ini cocok dimakan sebagai teman ngobrol.

Resep dan cara membuat keripik pisang keju sangatlah mudah karena bahannya mudah didapat. Untuk jenis pisangnya tidak hanya bisa menggunakan pisang kepok, kamu juga bisa menggunakan jenis pisang lain sesuai selera. Jangan lupa selalu simpan keripik dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KERIPIK PISANG KEJU"