Keripik Pisang

Resep dan cara membuat keripik pisang sederhana yang gurih, renyah, dan enak.

  • 45m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 519
    kalori

Bahan-bahan

1 sisir pisang kepok muda yang masih hijau

1 sendok makan garam atau sesuai selera

5 butir bawang putih yang telah dihaluskan (opsional)

1/2 sendok teh penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk merendam

Langkah-langkah

Kupas pisang dan cuci hingga bersih agar tidak lengket karena getahnya. Lalu iris-iris tipis panjang melintang menggunakan pisau atau alat perajang pisang.

Siapkan air perendam pisang yaitu campurkan air secukupnya dengan penyedap rasa, garam, dan bawang putih yang telah dihaluskan.

Masukkan pisang ke dalam air rendaman dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.

Panaskan cukup banyak minyak untuk menggoreng.

Goreng keripik pisang dengan api sedang sampai kering dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Simpan keripik ke dalam toples yang kedap udara agar selalu renyah.

Keripik pisang gurih siap disajikan kapanpun sebagai cemilan.

Pisang merupakan buah yang bergizi tinggi dan bisa diolah menjadi berbagai olahan makanan. Salah satu olahan pisang yang mudah dibuat di rumah yaitu dijadikan keripik. Rasanya yang gurih serta teksturnya yang renyah membuat keripik pisang cocok dikonsumsi kapanpun. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KERIPIK PISANG"