Keripik Pare

Resep dan cara membuat keripik pare sederhana yang super renyah, gurih, dan cocok dijadikan cemilan kapanpun.

10m persiapan
20m memasak
1 porsi
29 kalori

Bahan-bahan

2 buah pare

1 sendok makan garam

Air secukupnya untuk merendam pare

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis Basah

2 butir telur dikocok lepas

Sejumput garam dan lada bubuk

Bahan Pelapis Kering

100 gram tepung terigu

100 gram tepung beras

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa ayam

1 sendok teh garam

1 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Memasak Keripik Pare

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik pare.

Belah pare menjadi 2 lalu keruk bijinya dan buang. iris tipis-tipis pare lalu cuci sampai bersih.

Masukkan irisan pare ke dalam wadah besar dan tambahkan 1 sendok makan garam.

Remas-remas irisan pare dengan tangan sampai berair, pare layu, dan keluar lendirnya baru cuci bersih.

Setelah itu rendam pare dengan air bersih selama 10 menit.

Sambil menunggu rendaman, siapkan bahan pelapis basah dan kering nya

Siapkan mangkuk dan kocok telur ditambah sedikit garam dan lada bubuk. sisihkan.

Selanjutnya siapkan mangkuk besar lalu campurkan semua bahan pelapis kering yaitu tepung terigu, tepung beras, lada bubuk, ketumbar bubuk, penyedap rasa, garam, dan bawang putih bubuk. aduk rata.

Setelah pare direndam 10 menit, bilas sampai bersih kembali sambil diperas-peras. ulangi proses ini sampai benar-benar bersih selama 3x.

Setelah itu, panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Setelah minyak panas, tuang kocokan telur ke dalam irisan pare dan aduk rata.

Kemudian ambil pare yang telah terlapisi pelapis basah lalu gulingkan ke dalam tepung pelapis kering hingga merata baru goreng keripik pare sampai matang, kering, dan crispy. angkat dan tiriskan.

Keripik pare renyah gurih siap disajikan untuk cemilan.

Keripik Pare

Pare umumnya sering dimasak dengan cara ditumis dengan berbagai bahan tambahan. Rasa khas yang pahit inilah yang menjadi daya tarik pare. Tidak hanya ditumis, kamu bisa mengolah pare menjadi keripik.

Tidak hanya renyah, ternyata rasa pahit pare tidak terlalu terasa jika dijadikan keripik. Resep dan cara membuat keripik pare sangatlah mudah dan praktis. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

Resep Terkait "KERIPIK PARE"