Keripik Daun Kale

Resep dan cara membuat keripik daun kale, cemilan sehat yang sangat mudah dan simple.

3m persiapan
15m memasak
2 porsi
110 kalori

Bahan-bahan

1 ikat daun kale segar

3 sendok makan minyak zaitun

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

1/2 sendok teh bubuk cabai, kalau mau sedikit pedas

Cara Memasak Keripik Daun Kale

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik daun kale.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius. siapkan juga loyang yang telah dialasi kertas roti. sisihkan.

Cuci bersih per lembar daun kale segar dan buang batangnya.

Kemudian potong-potong kasar daun kale. masukkan daun kale ke dalam mangkuk besar.

Tambahkan minyak zaitun, garam, kaldu bubuk, dan bubuk cabai. aduk rata hingga tercampur dan tiap daun terkena bumbu.

Tata tiap lembar daun kale berbumbu di atas loyang dan pastikan tiap lembaran daun tidak tumpang tindih.

Panggang dalam oven selama 15 menit sampai daun kering dan renyah.

Keluarkan dari dalam oven dan biarkan hingga dingin.

Keripik daun kale siap disajikan sebagai camilan.

Keripik Daun Kale

Daun kale merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Selain dimakan mentah ataupun dimasak, daun kale juga bisa diolah menjadi keripik. Resep dan cara membuat keripik kale sangatlah mudah karena membutuhkan beberapa bahan saja. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "KERIPIK DAUN KALE"