Keripik Bawang

Resep dan cara memasak keripik bawang yang gurih, renyah, dan anti gagal.

  • 30m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 150
    kalori

Bahan-bahan

300 gram tepung terigu protein sedang

75 gram tepung kanji

1 sendok makan daun seledri yang telah dicincang halus

1 butir telur dikocok halus

2 sendok teh garam

180 ml santan

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Langkah-langkah

Dalam wadah besar campurkan tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata adonan tepung.

Tambahkan bumbu halus bawang merah dan bawang putih, telur yang telah dikocok, potongan daun seledri, dan air santan.

Aduk adonan dengan spatula lalu uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur sempurna dan adonan memadat.

Kemudian gilis adonan dengan alat penggiling mi atau dengan gulungan roti sampai benar-benar tipis. Baru dipotong-potong kecil segiempat atau segitiga bergerigi sesuai selera.

Panaskan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng. Goreng keripik bawang dengan api kecil sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan bertekstur renyah.

Setelah matang, angkat dan tiriskan keripik. Masukkan ke dalam toples yang kedap udara agar tetap renyah.

Keripik bawang siap disajikan.

Keripik bawang merupakan salah satu cemilan favorit yang sangat mudah dibuat karena bahan yang diperlukan cukup sederhana. Rasa keripik yang gurih dan teksturnya yang renyah, cocok dimakan kapan saja sambil santai. Agar keripik tidak keras saat dimakan, lebih baik menggunakan air santan dari pada air biasa agar keripik menjadi renyah. Sekarang kamu tidak perlu lagi membeli keripik bawang kiloan ataupun kemasan yang belum tentu higienis. Kamu bisa mencoba membuat keripik sendiri dengan resep di atas yang dijamin enak dan anti gagal. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KERIPIK BAWANG"