Kepiting Pedas Manis

Resep dan cara memasak kepiting pedas manis yang enak, nikmat, dan menggugah selera.

  • 20m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 128
    kalori

Bahan-bahan

4 ekor kepiting ukuran besar

2 lembar daun salam

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan kecap asin

4 sendok makan saus tomat

1 sendok teh lada bubuk

1 buah sereh

1 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

10 cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

Langkah-langkah

Cuci bersih kepiting dengan air mengalir.

Kemudian rebus kepiting hingga warnanya berubah lalu angkat dan tiriskan. Potong kepiting menjadi 2 bagian atau sesuai selera. Sisihkan.

Setelah itu, panaskan sedikit minyak di wajan lalu masukkan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai aromanya tercium.

Lalu tambahkan daun salam dan sereh. Tumis sebentar.

Baru masukkan kepiting rebus ke dalam wajan dan tuang sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan saos tomat. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, garam, dan penyedap rasa secukupnya.

Masak kepiting hingga kuahnya menyusut, matang, dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah matang, tuang kepiting pedas manis ke dalam piring saji.

Kepiting pedas manis siap disajikan selagi hangat.

Kepiting pedas manis merupakan salah satu makanan seafood yang banyak digemari oleh orang-orang. Dengan kuahnya yang enak dan pastinya menggugah selera, membuat makanan ini menjadi salah satu makanan yang banyak disukai orang-orang.

Resep dan cara memasak kepiting pedas manis cukup mudah. Bahan-bahan untuk membuat kepiting pedas manis juga cukup mudah dicari. Kamu dapat berkreasi sendiri dengan menambah bahan makanan lain untuk membuat kepiting pedas manis. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KEPITING PEDAS MANIS"