Kentang Kopong

Resep dan cara membuat keripik kentang kopong, cemilan sederhana yang renyah dan gurih.

Halal
Kesulitan: Mudah
10m persiapan
15m memasak
1 porsi
196 kalori

Bahan-bahan

3 buah kentang ukuran besar

1/2 sendok makan garam

2 sendok makan tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Kentang Kopong

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kentang kopong.

Kupas kulit kentang lalu iris lebar tipis. cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan irisan kentang ke dalam mangkuk besar lalu tambahkan garam.

Aduk -aduk rata dan diamkan kentang selama 10 menit agar lentur.

Setelah 10 menit, cuci bersih kembali kentang dan tiriskan sampai benar-benar kering.

Baru tambahkan 2 sendok makan tepung maizena ke dalam irisan kentang. aduk rata agar tiap kentang terlumuri tepung mazena.

Setelah itu, panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng dengan api sedang.

Goreng kentang sampai matang kering dan terlihat melembung bagian tengahnya. angkat dan tiriskan.

Kentang kopong siap disajikan selagi hangat untuk cemilan.

Kentang Kopong

Seperti namanya, kentang kopong merupakan keripik kentang yang bagian tengahnya melembung tanpa isi atau kopong. Resep dan cara membuat kentang kopong di rumah sangatlah mudah dan simple karena bahan yang dibutuhkan sangat sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas agar hasilnya tidak gagal. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KENTANG KOPONG"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA