Kembang Gula Kelapa Muda

Resep dan cara membuat kembang gula kelapa muda, makanan tradisional dengan rasa manisnya yang khas.

Halal
Kesulitan: Mudah
10m persiapan
20m memasak
1 porsi
884 kalori

Bahan-bahan

1 buah kelapa yang masih muda

250 gram gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

Pewarna makanan sesuai selera

Cara Memasak Kembang Gula Kelapa Muda

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kembang gula kelapa muda.

Kupas buah kelapa dan kupas kulit ari pada daging kelapa hingga bersih dan kelapa putih semua.

Cuci bersih kelapa lalu parut kelapa dengan parutan kasar dan lebar (hasil parutan seperti batang korek api).

Masukkan parutan kelapa ke dalam wajan.

Tuang gula pasir dan vanili bubuk lalu masak kelapa dengan api sedang.

Aduk-aduk terus hingga gula larut dan mulai berair.

Jika gula sudah larut beri pewarna makanan sesuai selera.

Aduk kembali dan masak hingga mengental dan kelapa terbalut gula seluruhnya.

Jika gula sudah mulai asat, siapkan loyang atau nampan yang sudah dialasi plastik.

Selagi hangat, langsung ambil 1 sendok makan adonan kembang gula lalu taruh dan tata di atas plastik. jangan lupa beri jarak supaya tidak lengket.

Diamkan kembang gula kelapa muda hingga dingin dan mengeras.

Jika sudah mengeras, masukkan kembang gula kedalam toples kedap udara.

Kembang gula kelapa muda siap disajikan untuk disajikan.

Kembang Gula Kelapa Muda

Kembang gula kelapa muda merupakan salah satu makanan manis tradisional yang sudah jarang kita temui sekarang. Sesuai namanya, kembang gula kelapa muda merupakan parutan kelapa muda yang dimasak dengan gula pasir. Tekstur kelapa yang kenyal dengan balutan gula yang manis membuat makanan yang satu ini cocok dijadikan cemilan kapanpun.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan sederhana. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KEMBANG GULA KELAPA MUDA"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA