Keju Mozarella

Resep dan cara membuat keju mozarella rumahan yang mudah, praktis, dan ekonomis.

  • 5m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 403
    kalori

Bahan-bahan

1 kotak keju cheddar diparut

250 ml susu UHT full cream

3 sendok makan tepung tapioka

1/2 sendok makan margarin

Langkah-langkah

Campurkan susu cair dan tepung tapioka dalam wadah. Aduk rata sampai tepung tapioka larut.

Tambahkan margarin dan keju parut. Aduk rata menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur.

Setelah itu, panaskan adonan susu dengan api sedang sambil terus diaduk sampai adonan mengental dan kenyal.

Jika adonan sudah kental, matikan kompor dan tuang adonan keju ke dalam cetakan sesuai selera. Jangan lupa ratakan permukaannya.

Lalu masukkan adonan keju tadi ke dalam freezer selama kurang lebih 4 jam sampai mengeras.

Jika sudah mengeras, keju mozarella ala rumahan siap digunakan untuk berbagai olahan makanan.

Siapa sih yang tidak tahu keju mozarella? Keju mozarella sering digunakan dalam berbagai olahan makanan terutama pizza. Rasanya yang gurih dengan teksturnya yang molor, membuat hampir semua orang menyukainya.

Keju mozarella memang mudah kita temukan di toko-toko atau di swalayan dengan harga yang cukup mahal. Nah kalau kalian ingin keju mozarella yang lebih murah, tidak ada salahnya kalian mencoba resep keju mozarella rumahan di atas. Selain harganya yang lebih ekonomis, rasa dan teksturnya juga tidak kalah enak. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KEJU MOZARELLA"