Katsu Sando Khas Jepang

Katsu Sando Khas Jepang

20 menit
Mudah

Resep dan cara membuat katsu sando atau roti lapis isi ayam katsu khas Jepang yang super lezat.

10m persiapan
10m memasak
1 porsi
449 kalori

Bahan-bahan

4 lembar roti tawar yang tebal

Kubis hijau atau putih secukupnya, diiris tipis

Mayonnaise secukupnya untuk olesan roti

Bahan ayam katsu

2 buah daging dada ayam fillet

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

7 sendok makan tepung terigu untuk baluran

Cobain Juga: Resep Tempe Katsu

1 butir telur dikocok lepas

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan saus katsu

2 sendok makan kecap Inggris

1 sendok makan saus tiram

4 sendok makan saus tomat

1 sendok makan gula pasir, manisnya disesuaikan

1 sendok makan kecap asin

Cara Membuat Katsu Sando Khas Jepang

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat katsu sando.

Pertama-tama, iris atau cacah halus kubis hijau. Cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan.

Kemudian buat saus tonkatsunya dengan mencampurkan semua bahan dalam mangkuk yaitu kecap Inggris, saus tiram, saus tomat, gula pasir, dan kecap asin. Aduk rata hingga gula larut dan jangan lupa cicipi rasanya. Sisihkan.

Selanjutnya, pukul-pukul dan pipihkan daging dada ayam menggunakan penumbuk daging atau benda tumpul lain.

Masukkan daging ayam ke dalam wadah dan beri bumbu garam dan lada bubuk. Ratakan dikedua sisi menggunakan tangan.

Diamkan selama 5 menit daging dada ayam agar bumbu meresap.

Siapkan bahan pencelupnya yaitu kocokan telur, tepung terigu, dan tepung roti dalam wadah berbeda.

Setelah 5 menit, ambil 1 lembar daging dada ayam dan bentuk besarnya sesuai besar roti tawar.

Gulingkan daging ke tepung terigu secara merata lalu celupkan ke dalam telur kocok.

Lalu gulingkan adonan ke dalam tepung roti sambil ditekan-tekan agar menempel.

Goreng ayam katsu sampai matang kering keemasan. Angkat dan tiriskan.

Jika semua bahan yang dibutuhkan sudah siap, ambil selembar roti tawar dan olesi permukaannya dengan mayonnaise.

Letakkan irisan kubis segar secukupnya dan letakkan ayam katsu di atasnya.

Beri saus tonkatsu secara merata di atas katsu ayam lalu tutup kembali dengan lembaran roti tawar atasnya. Potong menjadi 2 bagian.

Katsu sando siap disajikan selagi hangat.

Cerita Dibalik Resep

Katsu sando atau sandwich isi ayam katsu adalah makanan khas Jepang yang lezat dan gurih dengan isian saus khas pendamping katsu. Katsu sando biasanya berisi sayur kubis, ayam katsu, dan saus khusus. Tapi kalau kalian mau menambah bahan lain untuk isian sandwich juga tidak masalah. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "KATSU SANDO KHAS JEPANG"

RESEP TERBARU