Kastengel

Resep dan cara membuat kue kastengel keju yang renyah, gurih, dan lumer di mulut.

  • 40m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 64
    kalori

Bahan-bahan

350 gram tepung terigu protein sedang

300 gram mentega

250 gram keju parut

50 gram tepung maizena

2 butir kuning telur

2 sendok makan susu bubuk

Bahan Topping

1 kuning telur dikocok lepas untuk olesan

Keju parut secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dalam wadah dan ayak agar lebih lembut. Sisihkan.

Mixer mentega dan kuning telur sampai lembut dan mengembang.

Masukkan keju parut ke dalam adonan dan aduk rata dengan spatula.

Baru tambahkan adonan tepung. Aduk rata dan uleni agar semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.

Setelah adonan bisa dibentuk, gilas atau giling tipis adonan menggunakan penggiling. Cetak adonan sesuai selera.

Kemudian susun kue di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Jangan lupa diberi jarak tiap kue.

Olesi permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas. Baru taburi keju parut secukupnya.

Panggang kue dalam oven yang sudah panas dengan suhu 130° C sampai kue matang berwarna kuning kecoklatan.

Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven dan biarkan dingin.

Setelah dingin baru tata kue dalam toples yang kedap udara.

Kue kastengel keju siap disajikan.

Kue kastengel biasanya disajikan saat hari-hari besar seperti hari lebaran. Rasanya yang gurih dengan taburan keju membuat kue kering ini digemari banyak orang. Nah dengan resep di atas, kamu tak perlu lagi menunggu hari lebaran untuk makan kastengel karena sekarang kamu bisa membuat kue ini kapanpun. Resep dan cara membuatnya juga termasuk mudah. Jangan lupa sajikan kue kastengel dengan teh atau kopi panas. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KASTENGEL"