Kastengel
Resep dan cara membuat kue kastengel keju yang renyah, gurih, dan lumer di mulut.
- 40m
persiapan - 30m
memasak - >1
porsi - 64
kalori
Bahan-bahan
350 gram tepung terigu protein sedang
300 gram mentega
250 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
Bahan Topping
1 kuning telur dikocok lepas untuk olesan
Keju parut secukupnya untuk taburan
Langkah-langkah
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dalam wadah dan ayak agar lebih lembut. Sisihkan.
Mixer mentega dan kuning telur sampai lembut dan mengembang.
Masukkan keju parut ke dalam adonan dan aduk rata dengan spatula.
Baru tambahkan adonan tepung. Aduk rata dan uleni agar semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.
Setelah adonan bisa dibentuk, gilas atau giling tipis adonan menggunakan penggiling. Cetak adonan sesuai selera.
Kemudian susun kue di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Jangan lupa diberi jarak tiap kue.
Olesi permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas. Baru taburi keju parut secukupnya.
Panggang kue dalam oven yang sudah panas dengan suhu 130° C sampai kue matang berwarna kuning kecoklatan.
Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven dan biarkan dingin.
Setelah dingin baru tata kue dalam toples yang kedap udara.
Kue kastengel keju siap disajikan.