Kacang Telur

Resep dan cara membuat kacang telur sederhana yang super renyah, manis, dan enak.

  • 45m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 160
    kalori

Bahan-bahan

500 gram kacang tanah tanpa kulit

400 gram tepung terigu

4 sendok makan margarin dilelehkan

2 butir telur

200 gram gula pasir atau sesuai selera

1/2 sendok teh garam

5 siung bawang putih dihaluskan

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Sangrai kacang tanpa kulit hingga matang. Sisihkan biar dingin.

Ayak tepung terigu untuk taburan. Sisihkan.

Campurkan telur, margarin cair, gula pasir, garam, dan bawang putih halus dalam wadah besar. Kocok semua bahan agar tercampur rata sampai gula pasir larut.

Setelah adonan jadi, tuang 5 sendok adonan telur dulu ke kacang tanah. Aduk rata kacang.

Kemudian tuang kacang ke dalam tepung terigu yang sudah kamu ayak tadi. Guling dan ratakan kacang agar tepung menempel.

Angkat kacang yang sudah dibalur tepung dengan cara di ayak dan taruh dalam wadah lain.

Lalu tuang 5 sendok adonan telur lagi ke dalam kacang yang sudah berlumur tepung. Aduk rata.

Tuang kacang tadi ke adonan tepung lagi. Ayak agar tepung menempel kedua kalinya ke kacang daa kacang berbentuk bulat.

Ulangi langkah ini 3-4 kali sampai semua adonan habis agar tepung yang menempel kacang menebal.

Panaskan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng. Goreng kacang telur dengan api kecil sambil terus diaduk. Goreng kacang sampai matang dan berubah warna kecoklatan.

Setelah matang, angkat dan dinginkan. Taruh kacang telur ke dalam toples kedap udara.

Kacang telur siap disajikan kapanpun.

Salah satu olahan kacang yang digemari banyak orang untuk cemilan yaitu kacang telur. Rasanya yang manis dan bertektur renyah sangat cocok dimakan kapanpun. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan sedikit. Sekarang, kamu bisa menyajikan kacang telur super renyah untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "KACANG TELUR"