Kacang Disco

Resep dan cara membuat kacang disco atau kacang telur keriting yang manis, gurih, dan tentunya renyah.

10m persiapan
30m memasak
1 porsi
160 kalori

Bahan-bahan

1 kilogram kacang tanah kupas

500 gram tepung terigu

75 gram tepung kanji atau tapioka

250 gram gula pasir

4 butir putih telur

2 sendok teh kaldu ayam bubuk

2 sendok teh garam

6 siung bawang putih yang telah dihaluskan

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kacang disco renyah.

Siapkan wadah besar dan campurkan gula pasir, putih telur, kaldu ayam bubuk, dan garam. mixer adonan sampai semua bahan tercampur, gula larut, dan adonan mengembang.

Lalu masukkan bawang putih halus dan aduk hingga tercampur rata.

Baru tuang kacang tanah kupas ke dalam adonan dan aduk-aduk menggunakan spatula agar tiap bulir kacang berlapis bumbu.

Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung kanji ke dalam adonan kacang. aduk-aduk rata agar semua bahan dan bumbu tercampur rata.

Panaskan banyak minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Setelah minyak benar-benar panas, masukkan adonan kacang disco secukupnya ke dalam wajan.

Pisah-pisahkan butir kacang sambil digoreng agar kacang tidak saling menempel atau menggumpal.

Goreng kacang disco sampai kering berwarna kuning kecoklatan, baru angkat dan tiriskan

Lakukan proses penggorengan sampai semua adonan habis.

Setelah matang, biarkan kacang disco sampai agak dingin lalu simpan ke dalam toples kedap udara.

Kacang disco siap disajikan sebagai cemilan kapanpun.

Cemilan berbahan dasar kacang sudah pasti digemari banyak orang. Salah satu olahan kacang yang gurih dan renyah adalah kacang disco. Kacang disco merupakan kacang goreng tepung yang telah diberi bumbu tertentu dan digoreng hingga teksturnya renyah.

Resep dan cara membuat kacang disco juga sangat mudah dan tidak terlalu sulit. Selain itu bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "KACANG DISCO"