Kacang Bawang
Resep dan cara memasak kacang bawang yang gurih dan super renyah dengan irisan bawang putih krispi.
- 30m
persiapan - 30m
memasak - >1
porsi - 164
kalori
Bahan-bahan
1 kg kacang tanah tanpa kulit
500 ml air santan kelapa dari 1 butir kelapa
15 bawang putih diiris tipis
8 bawang putih dihaluskan
1 sendok makan garam atau sesuai selera
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah
Siapkan panci dan masukkan kacang tanpa kulit, air santan, bawang putih halus, kaldu, dan garam.
Rebus kacang sampai mendidih dan bumbu meresap dengan api kecil.
Setelah mendidih angkat dan dinginkan. Bairkan kacang dalam rendaman air santan hingga benar-benar meresap baru ditiriskan.
Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng. Goreng bawang putih iris terlebih dahulu dengan api kecil sampai matang berwarna kecoklatan. Jangan terlalu gosong supaya tidak pahit rasanya. Angkat dan tiriskan bawang.
Baru goreng kacang sampai matang dan warnanya berubah jadi keemasan dengan api kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Dalam wadah campurkan bawang goreng dengan kacang goreng. Dinginkan.
Setelah dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara.
Kacang bawang siap disajikan kapanpun.