Jan Hagel

Resep dan cara membuat jan hagel, kue kering dari belanda yang renyah, manis, gurih, dan memiliki aroma harum.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
30m memasak
1 porsi
120 kalori

Bahan-bahan

100 gram mentega

100 gram gula halus

1 butir kuning telur

125 gram tepung terigu serbaguna

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh baking powder

Sejumput garam

Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Bahan Olesan

1 butir kuning telur dikocok lepas untuk olesan

Kacang kenari cincang secukupnya untuk topping

Gula pasir secukupnya untuk taburan

Cara Memasak Jan Hagel

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat jan hagel.

Siapkan wadah dan campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur. kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur dan adonan mengental.

Tambahkan tepung terigu, vanili bubuk, baking powder, dan garam. aduk adonan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Siapkan loyang segiempat yang telah diolesi margarin secara tipis.

Masukkan adonan dan ratakan dengan ketebalan 1/2 cm sambil ditekan-tekan.

Panggang adonan dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit.

Setelah 10 menit, keluarkan adonan setengah matang lalu olesi permukaannya dengan kuning telur dan beri taburan gula pasir serta kacang kenari cincang sesuai selera.

Panggang kembali adonan dalam oven sampai benar-benar matang berwarna kuning kecoklatan selama 30 menit.

Jika sudah matang, potong-potong kue jan hagel selagi panas dalam loyang. biarkan sampai agak dingin baru keluarkan dari dalam loyang.

Jan hagel siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Jan Hagel

Sesuai namanya, jan hagel merupakan kue kering bawaan dari Zaman Belanda. Kue kering atau cookies yang satu ini memiliki rasa manis dengan taburan kacang kenari cincang. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan masih sederhana. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "JAN HAGEL"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA