Jamu Beras Kencur

Resep dan cara membuat jamu beras kencur rumahan yang sangat mudah dan tentunya menyehatkan.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
20m memasak
7 porsi
80 kalori

Bahan-bahan

200 gram beras, rendam minimal selama 6 jam

150 gram kencur, kupas dan iris tipis

2 ruas jahe, kupas dan geprek (opsional)

250 gram gula merah, disisir

50 gram gula pasir, manisnya disesuaikan

Sejumput garam

1,5 liter air

Cara Memasak Jamu Beras Kencur

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat jamu beras kencur.

Tuang air dalam panci lalu tambahkan jahe geprek, gula merah sisir, gula pasir, dan sedikit garam.

Aduk rata dan masak hingga matang mendidih dan gula larut. matikan api dan diamkan hingga hangat. sisihkan.

Masukkan beras yang telah direndam dan irisan kencur ke dalam blender.

Tuang sedikit saja air rebusan gula jahe tadi.

Blender hingga beras dan kencur benar-benar halus.

Baru tuang air beras dan kencur ke dalam panci tadi dan aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Cicipi rasanya sampai pas lalu saring jamu beras kencur agar halus dan bersih.

Jamu beras kencur siap disajikan baik hangat ataupun dingin dengan cara disimpan dalam kulkas.

Jamu Beras Kencur

Jamu beras kencur merupakan salah satu jenis jamu tradisional yang memiliki rasa sedikit manis. Jamu yang satu ini juga sangat menyehatkan tubuh jika dikonsumsi secukupnya. Resep dan cara membuat jamu beras kencur tidaklah terlalu sulit. Kalian bisa mengikuti resep di atas agar tidak gagal. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "JAMU BERAS KENCUR"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA