Resepedia Resepedia
Jalangkote

Jalangkote

60 menit
Sedang
5 (6 voters)

Resep dan cara membuat jalangkote atau pastel khas makassar dengan isian bihun gurih.

15m persiapan
45m memasak
15 porsi
150 kalori

Bahan-bahan

Bahan Kulit Pastel

Bahan Isian

Bumbu Halus Untuk Isian

Cara Membuat Jalangkote

Cara Memasak Bahan Isian

Cara Membuat Adonan Kulit Jalangkote

Cara Membuat Jalangkote

Cerita Dibalik Resep

Jalangkote merupakan makanan khas Makassar yang memiliki tekstur renyah diluar dengan isian bihun jagung gurih. Jalangkote sebenarnya mirip dengan pastel isi bihun yang biasa kita makan. Resep dan cara membuatnya sangat mudah. Kalian bisa mengikuti resep diatas agar hasilnya lezat. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password