Ikan Patin Goreng

Resep dan cara memasak ikan patin goreng yang gurih dan cocok untuk pendamping nasi hangat.

15m persiapan
30m memasak
4 porsi
445 kalori

Bahan-bahan

500 gram ikan patin potong ukuran sedang dan cukup gunakan bagian badan ikan patin

1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Untuk Rendaman

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sendok makan ketumbar

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

Langkah-langkah

Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong tadi.

Lalu lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis sampai merata. Diamkan ikan selama 10 menit agar lendir dan bau amisnya hilang kemudian cuci bersih lagi.

Haluskan bumbu halus kemudian lumuri ke potongan ikan patin tadi sampai merata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap sempurna.

Kemudian panaskan banyak minyak goreng dalam wajan untuk menggoreng.

Setelah 15 menit, goreng ikan patin sampai garing dan matang berwarna coklat keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Ikan patin goreng siap untuk disajikan.

Ikan patin adalah salah satu ikan yang banyak dijadikan berbagai macam masakan. Salah satunya dimasak menjadi makanan simple tapi enak yakni ikan patin goreng. Masakan ini sederhana tetapi memiliki rasa yang gurih yang sangat cocok dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "IKAN PATIN GORENG"