Ikan Patin Bakar

Resep dan cara memasak ikan patin bakar yang enak dan mudah untuk keluarga tercinta.

15m persiapan
30m memasak
2 porsi
445 kalori

Bahan-bahan

2 ekor ikan patin ukuran sedang potong menjadi 4 bagian

1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Bakaran

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Langkah-langkah

Cuci bersih ikan patin. Kemudian lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendirnya.

Diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih ikan patin lagi.

Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ikan setengah matang untuk mempercepat proses pembakaran. Angkat dan tiriskan.

Siapkan mangkuk lalu campurkan bumbu halus dengan kecap, garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Aduk rata.

Kemudian masukan ikan patin yang sudah digoreng setengah matang tadi kedalam bumbu bakaran yang sudah dibuat. Aduk secara merata.

Bakar ikan patin di atas bara api atau menggunakan pemanggang sampai matang. Jangan lupa di bolak-balik agar tidak gosong dan olesi lagi dengan sisa bumbu kecap .

Setelah matang, ikan patin bakar siap disajikan.

Ikan patin bakar merupakan salah satu menu andalan yang bisa kamu coba masak dirumah. Selain rasanya yang enak, ikan patin bakar juga bisa menjadi menu untuk acara bbq loh. Kamu tidak perlu ribet untuk menyiapkan bahan bumbu bakar, karena hanya memerlukan bahan sederhana. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "IKAN PATIN BAKAR"