Ikan Bakar Kecap

Resep dan cara memasak ikan bakar kecap sederhana ala rumahan yang manis dan gurih.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
30m memasak
3 porsi
142 kalori

Bahan-bahan

3 ekor ikan nila atau ikan mujair ukuran sedang

1 buah jeruk nipis, peras airnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

1 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh garam

3 sendok makan minyak goreng

5 sendok makan kecap manis atau secukupnya

Bumbu Halus

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak Ikan Bakar Kecap

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak ikan bakar kecap.

Cuci bersih ikan lalu kerat bagian pinggirnya.

Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir.

Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Goreng ikan setengah matang saja untuk mempercepat proses pembakaran lalu tiriskan.

Siapkan mangkuk lalu campurkan bumbu halus dan tambahkan penyedap rasa, garam, 3 sendok makan minyak goreng, dan kecap manis secukupnya. aduk rata.

Tuang dan olesi secara merata ikan yang sudah digoreng setengah matang tadi dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Baru bakar ikan di atas bara api atau wajan pemanggang sampai matang. jangan lupa dibolak-balik sambil diolesi sisa bumbu nya.

Setelah matang tata ikan bakar kecap dalam piring saji.

Ikan bakar kecap siap disajikan selagi hangat.

Ikan Bakar Kecap

Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang cukup mudah kita temui. hampir semua jenis ikan bisa kita masak dengan cara dibakar. sedangkan bumbu yang biasa digunakan yaitu bumbu kunyit campur kecap.

resep dan cara memasak ikan bakar kecap sangatlah mudah dan bahan yang dibutuhkan juga sedikit. kalian bisa langsung marinasi ikan dengan bumbunya baru dibakar atau goreng ikan terlebih dahulu baru diolesi bumbu dan dibakar. selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "IKAN BAKAR KECAP"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA