Hati Sapi Kecap

Resep dan cara memasak hati sapi bumbu kecap dengan rasa yang manis gurih dan sangat cocok dijadikan lauk.

10m persiapan
30m memasak
4 porsi
225 kalori

Bahan-bahan

500 gram hati sapi

3 cm lengkuas digeprek

1 batang serai digeprek

3 lembar daun salam

1 sendok teh gula pasir

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sendok teh penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok teh merica butir

1/2 sendok teh ketumbar

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak hati sapi bumbu kecap.

Bersihkan hati sapi dengan air mengalir lalu potong-potong sesuai selera. tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis. tumis bumbu halus sampai bau harum.

Tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas. aduk rata dan tumis sebentar.

Masukkan potongan hati sapi dan tumis hingga hati berubah warna dan setengah matang.

Tuang air secukupnya lalu beri bumbu gula pasir, kecap manis, garam, dan penyedap rasa secukupnya.

Aduk rata dan masak sampai matang, bumbu meresap, dan kuah mengental. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang dan rasanya sudah pas, matikan kompor dan tuang hati sapi ke dalam piring saji.

Hati sapi bumbu kecap siap disajikan selagi hangat.

Hati sapi merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki rasa lezat dan kandungan gizinya tinggi. Ada berbagai macam cara untuk memasak hati sapi dan salah satu olahan hati sapi yang bisa dikonsumsi semua umur termasuk anak-anak adalah hati sapi bumbu kecap. Teksturnya yang empuk dipadukan dengan bumbu kecap manis gurihnya membuat makanan yang satu ini cocok dijadikan lauk kapanpun.

Resep dan cara memasak hati sapi kecap sangatlah mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Agar rasanya lezat, jangan lupa ikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "HATI SAPI KECAP"