Hash Browns

Resep dan cara membuat hash brown homemade yang lezat, gurih, dan renyah saat digigit.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
30m memasak
10 porsi
185 kalori

Bahan-bahan

500 gram kentang (kentang besar)

Air secukupnya untuk merebus kentang

2 siung bawang putih, dihaluskan atau parut

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan tepung maizena

1 sendok makan tepung terigu

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Memasak Hash Browns

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat hash browns.

Kupas kentang lalu potong menjadi 2 atau 4 bagian lalu cuci bersih.

Rebus kentang sampai airnya mendidih saja atau setengah matang (usahakan jangan sampai terlalu lunak agar teksturnya tetap ada). Angkat dan tiriskan.

Tunggu kentang hingga uap panasnya hilang baru parut kasar rebusan kentang.

Masukkan parutan kentang dalam wadah besar lalu tambahklan bawang putih halus, lada bubuk, penyedap rasa, garam, tepung maizena, dan tepung terigu. Aduk-aduk rata.

Bentuk adonan menjadi oval pipih sambill ditekan-tekan agar memadat. Lakukan proses ini sampai semua adonan terbentuk.

Simpan adonan hash browns dalam kulkas dulu selama 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan banyak minyak dalam wajan.

Goreng hash browns sampai matang berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Tata hash browns dalam piring saji dan sajikan dengan saus sebagai cocolan.

Hash Browns

Hash browns merupakan makanan asal Amerika yang berbahan dasar kentang parut berbumbu lalu dibentuk pipih dan digoreng hingga matang. Tekstur nya yang renyah dipadukan dengan rasa gurih kentang inilah menjadi daya tarik cemilan yang satu ini. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "HASH BROWNS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA