Gyudon

Resep dan cara memasak gyudon atau beef bowl, makanan khas jepang dengan irisan daging sapi lembut dan rasa yang gurih.

Halal
Kesulitan: Mudah
10m persiapan
15m memasak
3 porsi
708 kalori

Bahan-bahan

250 gram irisan tipis daging sapi atau sliced beef

1 buah bawang bombay, iris tipis panjang

3 cm jahe, diparut

250 ml air

2 sendok makan bubuk dashi

1/2 sendok makan gula pasir

2 1/2 sendok makan shoyu atau kecap asin jepang

2 sendok makan mirin

1 sendok teh minyak wijen

Nasi putih hangat secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Irisan daun bawang untuk taburan

Cara Memasak Gyudon

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak gyudon atau beef bowl.

Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang bombay dan jahe parut hingga harum dan layu.

Masukkan irisan daging sapi dan tumis sebentar hingga daging berubah warna.

Tuang air lalu tambahkan bubuk dashi, gula pasir, shoyu, mirin, dan minyak wijen.

Aduk rata dan masak daging sampai matang dan kuah menyusut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tata gyudon di atas nasi putih hangat secukupnya.

Beri taburan irisan daun bawang di atasnya.

Gyudon siap disajikan selagi hangat.

Gyudon

Gyudon atau beef bowl merupakan salah satu makanan khas Jepang yang terdiri dari nasi putih dan irisan daging sapi yang dimasak dengan bumbu tertentu. Resep dan cara memasaknya juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan tidak terlalu sulit. Untuk lebih detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "GYUDON"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA