Resepedia Resepedia
Gatot Atau Gaplek Singkong

Gatot Atau Gaplek Singkong

65 menit
Sulit
5 (1 voters)

Resep dan cara membuat gatot atau gaplek, makanan tradisional khas Yogyakarta berbahan dasar singkong yang gurih.

5m persiapan
60m memasak
2 porsi
160 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Gatot Atau Gaplek Singkong

Cerita Dibalik Resep

Gatot atau gaplek merupakan makanan tradisional yang berasal dari Gunung Kidul, Yogyakarta. Makanan yang satu ini sebenarnya singkong yang telah kering dan berjamur yang kemudian dikukus dan dicampurkan dengan kelapa parut. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password