Garlic Butter Prawn

Resep dan cara memasak garlic butter prawn ala restoran yang super mudah, simple, dan hasilnya dijamin lezat.

5m persiapan
10m memasak
2 porsi
295 kalori

Bahan-bahan

500 gram udang ukuran sedang, kupas dan sisakan ekornya

4 sendok makan mentega

5 siung bawang putih, dicincang halus

50 ml air

Sedikit lada bubuk

Garam secukupnya

2 sendok makan air perasan lemon

1 sendok makan daun parsley cincang halus (bisa memakan parsley bubuk)

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak garlic butter prawn.

Kupas udang dan sisakan bagian ekornya saja lalu cuci bersih.

Panaskan 2 sendok makan mentega dalam wajan hingga meleleh.

Tumis udang kupas sebentar saja hingga berubah warna. angkat dan tiriskan.

Tambahkan dan panaskan kembali 2 sendok makan mentega ke dalam wajan tadi sampai meleleh untuk menumis.

Tumis bawang putih cincang hingga mengeluarkan bau harum.

Tuang 50 ml air dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih baru masukkan udang yang sudah ditumis tadi.

Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya. aduk rata.

Tuang air perasan lemon dan daun parsley cincang. aduk rata dan masak hingga udang matang dan kuah menyusut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang udang ke dalam piring saji.

Garlic butter prawn siap disajikan selagi hangat.

Ada banyak sekali olahan udang yang memiliki rasa lezat. Selain digoreng tepung, udang yang masih segar juga enak dimasak dengan mentega dan bumbu bawang putih. Garlic butter prawn merupakan salah satu menu yang sangat mudah dibuat dan memiliki rasa gurih dan beraroma wangi. 

Resep dan cara memasaknya juga cukup cepat dan praktis. Kalau kalian ingin memasak udang menjadi garlic butter prawn seperti yang disediakan di restoran-restoran, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "GARLIC BUTTER PRAWN"