Garang Asem Ayam
Sedang
5
Resep dan cara memasak garang asem ayam yang gurih dengan kuah pedas menyegarkan.
15m
persiapan
40m
memasak
5
porsi
283
kalori
Bahan-bahan
Bahan Bumbu Halus
Cara Membuat Garang Asem Ayam
Cerita Dibalik Resep
Garam asem ayam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang umumnya terbuat dari daging ayam. Sesuai dengan namanya, garang asem merupakan olahan daging ayam yang memiliki kuah asam segar, pedas, dan menyegarkan. Rasa asam khas masakan yang satu ini berasal dari potongan belimbing wuluh.
Sedangkan cara memasaknya, kamu bisa membungkus garang asem dengan daun pisang lalu dikukus sampai matang atau langsung memasaknya dengan kuah tanpa dibungkus. Jangan lupa sajikan garang asem ayam selagi hangat dengan nasi putih untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!