Resepedia Resepedia
Gabus Pucung Khas Betawi

Gabus Pucung Khas Betawi

55 menit
Sedang
5 (1 voters)

Resep dan cara memasak gabus pucung khas Betawi dengan kuah hitam yang super gurih, lezat, dan menggugah selera.

10m persiapan
45m memasak
2 porsi
197 kalori

Bahan-bahan

Bumbu cemplung

Bumbu halus

Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi

Cobain Juga: Resep Telur Gabus Keju
Cobain Juga: Resep Es Gabus

Cerita Dibalik Resep

Gabus pucung merupakan salah satu makanan khas Betawi yang sudah populer dari dulu hingga sekarang. Makanan yang satu ini berbahan dasar ikan gabus goreng yang dimasak lagi dengan kuah kluwek atau pucung yang berwarna hitam.

Rasanya yang manis gurih dipadukan dengan empuknya daging ikan gabus akan membuat siapa saja yang baru memakannya pasti akan suka. Untuk bahan dan langkah memasaknya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Telur Gabus
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "GABUS PUCUNG KHAS BETAWI"

Telur Gabus
60 menit
4.8
Es Gabus
40 menit
5
Telur Gabus Keju
75 menit
5
Telur Gabus Donat
50 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password