French Toast

Resep dan cara membuat french toast ala restoran yang mudah, simple, dan rasanya lezat.

5m persiapan
10m memasak
2 porsi
420 kalori

Bahan-bahan

4 roti tawar tebal

Mentega secukupnya untuk memanggang

Butter secukupnya untuk topping

Sirup maple secukupnya untuk topping

Potongan buah segar sesuai selera untuk topping

Bahan Pencelup

2 butir telur ayam

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh bubuk kayu manis

2/4 sendok teh ekstrak vanila

100 ml susu cair putih

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat french toast.

Buat bahan pencelupnya terlebih dahulu yaitu dengan mencampurkan telur ayam, gula pasir, garam, bubuk kayu manis ekstrak vanila, dan susu cair putih dalam piring.

Kocok adonan dengan whisk atau garpu sampai semua bahan pencelup tercampur rata.

Panaskan teflon dan beri mentega untuk memanggang.

Ambil lembar roti tawar tebal dan celupkan kedua sisinya ke dalam bahan pencelup secara merata.

Lalu panggang roti sampai kedua sisinya kecoklatan. angkat dan tiriskan. lakukan proses ini sampai semua roti habis.

Siapkan piring saji dan tata roti panggang di atas piring.

Beri potongan butter di atasnya dan siram dengan sirup maple secukupnya.

Terakhir, beri potongan buah segar sesuai selera.

French toast siap disajikan selagi hangat.

Salah satu menu makanan yang sangat mudah dan praktis dibuat adalah French toast. French toast biasanya disajikan untuk sarapan pagi hari karena cepat membuatnya dan tentunya mengenyangkan.

Resep dan cara membuat French toast sangatlah mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar lebih nikmat, kamu bisa menyajikan roti panggang ini dengan potongan buah segar, keju, atau krim sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "FRENCH TOAST"