Es Sarang Burung

Resep dan cara membuat es sarang burung, minuman segar yang mudah dan simple.

60m persiapan
5m memasak
2 porsi
140 kalori

Bahan-bahan

Bahan Agar-agar

1 bungkus agar-agar plain atau agar tanpa rasa

100 gram gula pasir

500 ml air

Bahan Pelengkap

50 gram nata de coco

2 sendok makan biji selasih yang telah direndam (untuk 2 porsi)

Buah leci secukupnya

Sirup cocopandan secukupnya

2 gelas air matang (untuk 2 porsi)

Es batu secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat es sarang burung.

Pertama-tama, buat agar-agarnya terlebih dahulu. siapkan panci dan campurkan semua bahan agar yaitu 1 bungkus agar-agar plain, gula pasir, dan air. aduk rata agar tidak ada adonan yang menggumpal.

Masak agar sampai mendidih dan matang sambil terus diaduk.

Jika sudah matang, tuang agar-agar ke dalam cetakan loyang persegi dan diamkan sampai dingin dan mengeras. kamu bisa memasukkannya ke dalam kulkas agar lebih cepat keras.

Setelah mengeras, parut agar-agar memanjang menggunakan parutan keju.

Selanjutnya yaitu siapkan gelas saji dan isi dengan agar-agar parut, nata de coco, dan buah leci.

Beri es batu secukupnya lalu tuang sirup cocopandan sesuai selera.

Terakhir tuang air matang sampai gelas penuh dan beri atasnya 1 sendok makan biji selasih.

Aduk rata dan es sarang burung siap disajikan.

Salah satu minuman segar yang sangat gampang dibuat dan enak yaitu es sarang burung. Es sarang burung berbahan dasar parutan panjang agar-agar yang membuat minuman ini seperti sarang burung.

Selain itu, kamu bisa menambahkan nata de coco, sirup cocopandan atau sirup rasa lain, biji selasih, buah leci atau potongan buah yang lain sesuai selera. Jangan lupa sajikan es sarang burung saat cuaca panas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "ES SARANG BURUNG"