Es Campur

Resep dan cara membuat es campur istimewa yang segar, mudah, dan praktis di rumah.

  • 20m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 247
    kalori

Bahan-bahan

100 gram cincau hitam potong-potong kotak

50 gram kolang-kaling matang potong menjadi 2 bagian

6 buah strawberry potong-potong sesuai selera

1 buah alpukat potong dagingnya sesuai selera

50 gram buah nangka potong-potong sesuai selera

Daging buah kelapa muda secukupnya

Bahan Kuah

Es batu atau es serut secukupnya

100 ml susu kental manis

50 ml santan kental

Sirup rasa cocopandan secukupnya

1/4 sendok teh garam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Siapkan panci dan tuang air santan dan garam. Rebus dengan api kecil sampai matang dan mendidih. Baru diamkan sampai dingin, Sisihkan.

Siapkan gelas atau mangkuk untuk es buah. Masukkan dan tata satu-persatu bahan es campur (cincau hitam, kolang-kaling, strawberry, alpukat, nangka, dan kelapa muda).

Tambahkan es serut secukupnya. Lalu tuang kuah santan yang sudah dingin sesuai selera.

Tuang susu kental manis dan sirup secukupnya di atas es serut.

Aduk rata dan es campur siap disajikan.

Es campur merupakan salah satu minuman segar dari Indonesia yang cukup populer apalagi saat bulan puasa. Resep dan cara membuat es campur juga tidak terlalu sulit. Untuk membuat es campur, bahan yang digunakan tidak hanya buah-buahan tapi campuran kolang-kaling, cincau, agar-agar, tape, cendol atau bahan lainnya. Kalau untuk kuah es campur sendiri yaitu terbuat dari air santan, sirup, dan susu kental manis. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "ES CAMPUR"