Empon Empon

Resep dan cara membuat empon-empon, minuman herbal tradisional yang menyehatkan dan bisa meningkatkan daya tahan tubuh.

10m persiapan
15m memasak
2 porsi
149 kalori

Bahan-bahan

2 ruas jahe, kupas dan iris tipis

1 ruas kunyit, kupas dan iris tipis

2 ruas temulawak, kupas dan iris tipis

1 ruas kencur, kupas dan iris tipis

1 batang daun serai, digeprek

1 batang kayu manis

1 lembar daun pandan diikat simpul

2 gelas atau 300 ml air

Gula merah disisir secukupnya, manisnya disesuaikan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat empon-empon.

Kupas dan iris atau potong tipis bahan yang diperlukan.

Siapkan panci lalu masukkan semua bahan yaitu jahe, kunyit, temulawak, kencur, daun serai, kayu manis, daun pandan, air, dan gula merah sisir.

Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga matang mendidih. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang empon-empon ke dalam gelas saji dengan cara disaring.

Tunggu hingga hangat baru sajikan.

Empon-empon siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Empon-empon merupakan minuman herbal tradisional seperti jamu yang terbuat dari berbagai jenis rempah-rempah. Karena terbuat dari bahan alami, minuman yang satu ini tentu sangat menyehatkan dan memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh kita seperti menjaga kekebalan tubuh.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Untuk jenis rempah-rempah yang digunakan, kalian bisa menambah rempah-rempah lain sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "EMPON EMPON"