Resepedia Resepedia
Empal Gentong

Empal Gentong

75 menit
Sulit
5 (5 voters)

Resep dan cara memasak empal gentong khas cirebon, makanan berkuah santan bumbu kuning dengan isian daging dan jeroan sapi.

30m persiapan
45m memasak
5 porsi
493 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Empal Daging

Bahan Bumbu Halus

Bahan Pelengkap

Cara Membuat Empal Gentong

Cerita Dibalik Resep

Empal gentong merupakan salah satu makanan khas daerah Cirebon yang sudah terkenal luas ke luar daerah. Empal gentong sendiri yaitu makan berkuah santan bumbu kuning yang berisi potongan daging sapi dan jeroan sapi. Makanan yang satu ini biasanya disajikan dengan lontong, kerupuk, irisan jeruk nipis, dan sambal.

Resep dan cara memasak empal gentong sebenarnya cukup mudah dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Agar hasilnya lezat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "EMPAL GENTONG"

Empal Daging
90 menit
5
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password