
Empal Gentong
Sulit
5
Resep dan cara memasak empal gentong khas cirebon, makanan berkuah santan bumbu kuning dengan isian daging dan jeroan sapi.
30m
persiapan
45m
memasak
5
porsi
493
kalori
Bahan-bahan
Bahan Bumbu Halus
Bahan Pelengkap
Cara Membuat Empal Gentong
Cerita Dibalik Resep
Empal gentong merupakan salah satu makanan khas daerah Cirebon yang sudah terkenal luas ke luar daerah. Empal gentong sendiri yaitu makan berkuah santan bumbu kuning yang berisi potongan daging sapi dan jeroan sapi. Makanan yang satu ini biasanya disajikan dengan lontong, kerupuk, irisan jeruk nipis, dan sambal.
Resep dan cara memasak empal gentong sebenarnya cukup mudah dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Agar hasilnya lezat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!