Dorayaki

Resep dan cara membuat dorayaki isi saus coklat lumer yang lembuk, empuk, dan enak.

  • 15m
    persiapan
  • 40m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 170
    kalori

Bahan-bahan

125 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur

1 sendok teh soda kue

1/4 sendok teh garam

75 ml susu cair

1 sendok makan madu

75 gram gula pasir atau sesuai selera

Margarin secukupnya untuk memanggang

Selai coklat secukupnya untuk isian

Langkah-langkah

Kocok dengan whisk atau mixer campuran telur dan gula pasir dalam wadah sampai mengembang dan halus merata.

Masukkan tepung terigu dan soda kue. Mixer adonan lagi sampai tercampur rata.

Baru tuangkan susu cair, garam, dan madu ke dalam adonan dan aduk lagi sampai adonan merata.

Setelah selesai, diamkan adonan selama 15 menit agar mengembang.

Siapkan wajan atau teflon untuk memanggang. Olesi teflon dengan sedikit margarin.

Tuang adonan menggunakan sendok sayur secukupnya ke teflon jika sudah panas.

Panggang kue sampai matang dan berongga dengan api kecil agar tidak gosong. Panggang semua adonan sampai habis. Angkat dan dinginkan.

Setelah dingin, ambil 1 dorayaki dan olesi dengan selai coklat secukupnya lalu tumpuk dengan dorayaki lain.

Dorayaki coklat siap disajikan.

Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional dari Jepang yang umumnya berisi selai kacang merah di tengahnya. Dorayaki memiliki rasa manis dan bertekstur lembut. Tak hanya menggunakan selai kacang merah, kamu juga bisa mengganti isian dorayaki dengan saus coklat atau selai lain sesuai selera. Jangan lupa sajikan kue ini dengan teh atau kopi panas. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "DORAYAKI"