Donat Tanpa Ragi
Resep dan cara membuat donat tanpa ragi sederhana yang tetap empuk dan lembut.
- 45m
persiapan - 15m
memasak - 5
porsi - 198
kalori
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok sp
1 sendok teh baking powder
5 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
3 sendok makan margarin dilelehkan
2 butir telur
125 ml susu putih cair atau secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Langkah-langkah
Campurkan tepung terigu, garam, sp, baking powder, dan gula pasir dalam baskom. Aduk rata.
Masukkan telur dan uleni adonan.
Tuangkan susu cair dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata dan uleni adonan sampai kalis.
Setelah kalis, tutip adonan dengan kain bersih minimal selama 30 menit.
Setelah 30 menit, uleni adonan donat lagi agar elastis.
Cetak adonan dengan cetakan donat agar hasilnya rapi. Tapi kalau tidak punya, bisa bulatkan adonan dengan tangan dan lubangi tengahnya.
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng donat dengan api sedang sampai donat matang berwarna emas kecoklatan. Jangan lupa dibalik agar matang merata.
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Donat tanpa ragi siap disajikan.