Donat Tanpa Ragi

Resep dan cara membuat donat tanpa ragi sederhana yang tetap empuk dan lembut.

  • 45m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 198
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok sp

1 sendok teh baking powder

5 sendok makan gula pasir atau sesuai selera

3 sendok makan margarin dilelehkan

2 butir telur

125 ml susu putih cair atau secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Langkah-langkah

Campurkan tepung terigu, garam, sp, baking powder, dan gula pasir dalam baskom. Aduk rata.

Masukkan telur dan uleni adonan.

Tuangkan susu cair dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata dan uleni adonan sampai kalis.

Setelah kalis, tutip adonan dengan kain bersih minimal selama 30 menit.

Setelah 30 menit, uleni adonan donat lagi agar elastis.

Cetak adonan dengan cetakan donat agar hasilnya rapi. Tapi kalau tidak punya, bisa bulatkan adonan dengan tangan dan lubangi tengahnya.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng donat dengan api sedang sampai donat matang berwarna emas kecoklatan. Jangan lupa dibalik agar matang merata.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Donat tanpa ragi siap disajikan.

Resep dan membuat donat sebenarnya cukup mudah. Kunci dari lembut dan empuknya donat yaitu karena ragi yang digunakan. Tapi kalau kamu tidak punya ragi di rumah, kamu masih bisa membuat donat tanpa ragi ya guys. Rasa dan tekstur yang dihasilkan pun masih empuk dan padat. Jangan lupa juga beri topping donat sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "DONAT TANPA RAGI"