Dessert Box

Resep dan cara membuat dessert box kekinian dengan lapisan cream dan lelehan coklat yang lumer di mulut.

  • 30m
    persiapan
  • 40m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 2035
    kalori

Bahan-bahan

Bahan Lapisan 1 Coklat Cake

2 butir telur

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh SP

75 gram tepung terigu

2 sendok makan coklat bubuk

4 sendok makan margarin dilelehkan

1/2 sachet susu kental manis (opsional)

Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Bahan Lapisan 2 Whipcream

100 gram whipcream bubuk

1 sachet susu kental manis

250 ml susu cair full cream

Bahan Lapisan 3 Coklat Ganache

200 gram dark cooking chocolate, potong-potong

125 ml susu cair

Chocochip secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Cara Membuat Lapisan 1 Coklat Cake

Siapkan wadah besar dan masukkan telur, gula pasir, dan SP dalam wadah.

Kocok menggunakan whisk atau mixer sampai adonan kental berjejak dan berubah warna menjadi putih.

Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk, lalu mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.

Baru tuang margarin cair dan susu kental manis. Aduk rata menggunakan spatula.

Panaskan oven dan siapkan loyang segi empat. Olesi loyang dengan margarin secukupnya lalu tuang adonan cake ke dalam loyang. Ratakan permukaannya.

Setelah oven panas, panggang adonan cake sampai matang dan mengembang sempurna sekitar 25-30 menitan.

Setelah matang, ambil loyang dari dalam oven dan diamkan sampai uap panasnya hilang. Baru ambil cake dari dalam cetakan.

Potong-potong cake sesuai ukuran box mika yang telah kamu siapkan untuk dessert. Sisihkan.

Cara Membuat Lapisan 2 Whipcream

Campurkan whipcream bubuk, susu kental manis, dan susu cair dalam wadah besar.

Lalu mixer sampai adonan lembut dan mengembang sempurna.

Setelah cream jadi, siapkan plastik piping bag dan gunting bagian ujungnya. Sisihkan.

Cara Membaut Lapisan 3 Coklat Ganache

Siapkan panci dan campurkan susu cair dan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong.

Panaskan dengan api kecil sampai coklat meleleh dan tercampur rata.

Aduk rata dan diamkan coklat ganache hingga uap panasnya hilang. Sisihkan.

Cara Membuat Dessert Box

Siapkan box dessert lalu taruh lapisan pertama yaitu coklat cake secukupnya.

Tuangkan lapisan ke-2 yaitu whipcream di atas cake sesuai selera. Ratakan permukaannya.

Baru tuang lapisan paling atas yaitu coklat ganache. Tuang coklat ganache di atas whipcream sesuai selera. Jangan lupa ratakan permukaannya.

Terakhir, beri topping chocochip atau topping lain sesuai selera.

Simpan dessert box ke dalam kulkas terlebih dahulu sampai dingin sekitar 5 jam. Setelah dingin baru sajikan.

Dessert box siap disajikan selagi dingin.

Dessert box merupakan kue kekinian yang terdiri dari beberapa lapisan berbeda. Dessert box menjadi viral karena lapisan cream serta lelehan coklatnya yang lumer. Ternyata nih guys, resep dan cara membuat dessert box tidak terlalu rumit. Untuk resep di atas itu ada 3 lapisan yaitu lapisan cake, whipcream, dan coklat ganache. Khusus untuk lapisan whipcream kamu bisa berkreasi dengan menambahkan perasa makanan lain sesuai selera. Sedangkan untuk toppingnya, kamu bisa menambahkan parutan keju, kacang tanah, ataupun remahan roti. Jangan lupa simpan dessert ke dalam kulkas terlebih dahulu sampai dingin baru dihidangkan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "DESSERT BOX"