Resepedia Resepedia
Dendeng Balado

Dendeng Balado

60 menit
Sedang
5 (8 voters)

Resep dan cara memasak dendeng balado pedas dengan irisan daging sapi yang empuk dan menggugah selera.

30m persiapan
30m memasak
4 porsi
123 kalori

Bahan-bahan

Bahan Sambal Balado Ditumbuk Kasar

Cara Membuat Dendeng Balado

Cerita Dibalik Resep

Kalau kalian bosan mengolah daging sapi dengan cara dimasak santan ataupun ditumis, tidak ada salahnya kalian mencoba mengolah daging sapi menjadi dendeng balado. Selain daging sapinya yang empuk, bumbu sambal baladonya yang pedas sangat cocok dijadikan lauk makan yang sangat lezat.

Resep dan cara memasak dendeng balado juga tidak terlalu susah. Agar mendapat tekstur daging sapi yang lembut dan tidak alot saat dimakan, rebus terlebih dahulu daging dengan bumbu halus halus lalu digoreng sebentar sebelum dibumbui balado. Jangan lupa selalu sajikan dendeng balado dengan nasi putih hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Terong Balado
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "DENDENG BALADO"

Telur Balado
40 menit
5
Ikan Tongkol Balado
45 menit
5
Udang Balado
35 menit
5
Jengkol Balado
75 menit
5
Terong Balado
25 menit
5
Keripik Singkong Balado
90 menit
5
Telur Puyuh Balado
35 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password