Dendeng Balado
Sedang
5
Resep dan cara memasak dendeng balado pedas dengan irisan daging sapi yang empuk dan menggugah selera.
30m
persiapan
30m
memasak
4
porsi
123
kalori
Bahan-bahan
Bahan Sambal Balado Ditumbuk Kasar
Cara Membuat Dendeng Balado
Cerita Dibalik Resep
Kalau kalian bosan mengolah daging sapi dengan cara dimasak santan ataupun ditumis, tidak ada salahnya kalian mencoba mengolah daging sapi menjadi dendeng balado. Selain daging sapinya yang empuk, bumbu sambal baladonya yang pedas sangat cocok dijadikan lauk makan yang sangat lezat.
Resep dan cara memasak dendeng balado juga tidak terlalu susah. Agar mendapat tekstur daging sapi yang lembut dan tidak alot saat dimakan, rebus terlebih dahulu daging dengan bumbu halus halus lalu digoreng sebentar sebelum dibumbui balado. Jangan lupa selalu sajikan dendeng balado dengan nasi putih hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!