Dalgona Chocolatos

Resep dan cara membuat minuman dalgona chocolates yang mudah, sederhana, dan praktis.

  • 15m
    persiapan
  • 5m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 120
    kalori

Bahan-bahan

2 bungkus chocolatos

2 sendok makan gula pasir

3 sendok makan air panas

1/2 sendok teh SP (opsional)

2 gelas susu full cream atau sesuai selera

Es batu secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan wadah atau mangkuk dan campurkan bubuk chocolatos, gula pasir, SP, dan air panas.

Aduk merata menggunakan garpu atau whisk sampai semua bahan tercampur rata dan mengental. Untuk menghasilkan dalgona yang lebih mengembang seperti foam, kamu bisa mengocok menggunakan mixer.

Siapkan gelas dan isi es batu sesuai selera.

Tuang susu cair putih secukupnya dan taruh dalgona chocolatos di atasnya secara perlahan menggunakan sendok agar mengambang di permukaan.

Minuman dalgona chocolatos siap disajikan selagi dingin.

Minuman dalgona coffe memang sempat menjadi viral dan banyak orang tertarik untuk membuat dalgona coffe sendiri di rumah. Tidak hanya menggunakan bubuk kopi, kamu bisa menggantinya dengan bubuk chocolatos sachet. Resep dan cara membautnya juga sangat mudah karena bahannya sedikit. Kamu bisa meyajikan minuman dalgona chocolatos selagi hangat ataupun dingin sesuai seelera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "DALGONA CHOCOLATOS"