Resep dan cara memasak dakgalbi, makanan khas korea berbahan dasar daging ayam dan sayuran yang dimasak dengan saus pedas.
15mpersiapan
20mmemasak
4porsi
401kalori
Bahan-bahan
Bahan Utama
Bahan Marinasi Daging
Bahan Saus
Cara Membuat Dakgalbi
Cerita Dibalik Resep
Dakgalbi merupakan makanan khas Korea berbahan utama daging ayam yang dimasak dengan sayuran dan rice cake dengan bumbu pedas khas Korea. Rasanya yang lezat dan menggugah selera membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.
Untuk menikmatinya, kalian tidak perlu jauh-jauh ke Korea atau mengunjungi restoran Korea karena sekarang kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk bahan yang dibutuhkan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.