Cucur Bawang

Resep dan cara membuat cucur bawang, cemilan gurih yang mudah dibuat dan ekonomis.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
20m memasak
1 porsi
140 kalori

Bahan-bahan

150 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok makan penuh tepung tapioka atau kanji

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh garam

1 batang daun bawang, cincang halus

1 siung bawang putih, dihaluskan (opsional)

300 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Memasak Cucur Bawang

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat cucur bawang.

Campurkan tepung terigu, tepung kanji, lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan irisan daun bawang dalam panci.

Tuang air dan tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan. aduk rata hingga semua bahan larut.

Masak adonan dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk sampai adonan mengental. matikan api.

Lalu panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Setelah minyak panas, ambil adonan cucur bawang menggunakan sendok makan dan bentuk bulat lalu cemplungkan langsung ke dalam minyak panas.

Goreng adonan cucur bawang sampai matang, kering berwarna kuning kecoklatan.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan matang digoreng. angkat dan tiriskan.

Tata cucur bawang dalam piring saji dan sajikan dengan saus sambal sebagai cocolan.

Cucur Bawang

Cucur bawang merupakan salah satu cemilan jadul berbahan dasar tepung berbumbu lalu digoreng garing. Rasanya yang gurih inilah membuat siapa saja pasti akan ketagihan jika memakannya. Jangan lupa sajikan cucur bawang dengan saus sambal sebagai cocolan. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CUCUR BAWANG"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA