Creme Brulee

Resep dan cara membuat creme brulee ala rumahan yang super cremy dan lembut.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
50m memasak
5 porsi
221 kalori

Bahan-bahan

3 butir kuning telur

3 sendok makan gula pasir

1 sendok teh ekstrak vanilla

100 ml susu cair putih

200 ml whipping cream cair

Secukupnya gula pasir untuk ditorch sebagai topping

Cara Memasak Creme Brulee

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat creme brulee.

Campurkan kuning telur, gula pasir, dan ekstrak vanilla dalam wadah.

Aduk rata adonan menggunakan whisk sampai trercampur dan gula pasir larut. sisihkan.

Selanjutnya tuang susu cair putih dan whipping cream cair ke dalam panci.

Panaskan whipping cream sampai hangat saja lalu tuang ke dalam adonan telur.

Aduk lagi menggunakan whisk sampai tercampur rata.

Saring adonan agar lebih halus lalu tuang ke dalam wadah aluminium foil atau wadah kecil lain yang tahan panas sampai penuh.

Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dan siapkan loyang segiempat lebar.

Tata adonan dalam wadah tadi di atas loyang.

Kemudian tuang air panas ke dalam dasar loyang dengan tinggi 2 cm saja.

Baru panggang adonan creme brulee dalam oven sampai matang selama kurang lebih 45 menit.

Setelah matang, keluarkan creme brulle dari dalam oven lalu simpan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam sampai agak dingin.

Setelah 2 jam, baru beri taburan gula pasir di atasnya dan bakar menggunakan torch sampai menjadi karamel berwarna kecoklatan.

Creme brulee siap disajikan.

Creme Brulee

Creme brulee merupakan desert atau makanan penutup manis yang memiliki tekstur creamy. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk hasil sempurna. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CREME BRULEE"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA