Creamy Pasta Salmon Asap

Resep dan cara memasak creamy pasta salmon asap ala restoran yang super mudah dengan hasil yang lezat.

Halal
Kesulitan: Mudah
10m persiapan
10m memasak
2 porsi
331 kalori

Bahan-bahan

250 gram spaghetti atau jenis pasta lain

Air secukupnya dan 1 sendok teh garam untuk merebus spaghetti

250 gram ikan salmon asap, potong sesuai selera

2 sendok makan minyak zaitun

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

250 ml creme fraiche

50 ml susu cair putih

1/2 buah lemon, peras airnya

100 gram keju parmesan parut

1/2 sendok teh garam atau sesuai selera

1/2 sendok teh lada hitam bubuk

2 sendok makan daun peterseli cincang yan masih segar

Cara Memasak Creamy Pasta Salmon Asap

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak creamy pasta salmon asap.

Rebus secukupnya air dalam panci sampai mendidih dengan 1 sendok teh garam.

Setelah mendidih, masukkan spaghetti dan rebus hingga matang al dente selama kurang lebih 8-9 menit. angkat dan tiriskan. sisihkan spaghetti.

Selanjutnya panaskan minyak zaitun dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Tuang creme fraiche dan susu cair putih lalu tambahkan air perasan lemon. aduk dan masak hingga mendidih.

Kemudian tambahkan keju parmesan parut dan aduk hingga keju meleleh.

Masukkan spaghetti dan aduk rata.

Bumbui dengan garam dan lada hitam bubuk. masak pasta sampai creamy dengan api kecil.

Baru masukkan potongan salmon asap dan daun peterseli cincang. masak lagi selama 2 menit dan jangan lupa koreksi rasanya.

Tuang pasta ke dalam piring saji.

Creamy pasta salmon asap siap disajikan selagi hangat.

Creamy Pasta Salmon Asap

Membuat creamy pasta salmon asap sangatlah mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Tekstur creamy nya didapat dari creme fraiche, susu, dan keju. Jika kalian ingin mencoba membuat creamy pasta salmon asap di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CREAMY PASTA SALMON ASAP"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA