Crab Rangoon

Resep dan cara memasak crab rangoon, pangsit goreng isi crab stik yang creamy dengan rasa gurih.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
20m memasak
1 porsi
65 kalori

Bahan-bahan

20 buah crab stick

2 batang daun bawnag, iris tipis

1 siung bawang putih, parut atau haluskan

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok teh kecap inggris

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk

170 gram cream cheese

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Crab Rangoon

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat crab rangoon.

Suwir-suwir tipis arau cincang halus crab stick lalu masukkan ke dalam mangkuk besar.

Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih halus, kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur. aduk rata.

Baru tambahkan cream cheese dan aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur.

Jika adonan sudah jadi, ambil selembar kulit pangsit dan isi tengahnya dengan adonan crab secukupnya.

Lalu lipat dan tarik ujungnya sehingga menjadi bentuk seperti bintang. lakukan proses ini sampai semua adonan jadi.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang untuk menggoreng.

Goreng adonan crab rangoon sampai matang garing berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Tata crab rangoon dalam piring saji dan sajikan dengan cocolan saus.

Crab ranggon siap disajikan selagi hangat.

Crab Rangoon

Crab rangoon sebenarnya adalah pangsit goreng dengan isian crab stik dan cream cheese atau keju. Renyahnya pangsit dipadukan dengan isian crab stik yang creamy membuat makanan yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan kapanpun. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CRAB RANGOON"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA