Resepedia Resepedia
Coto Makassar

Coto Makassar

75 menit
Sulit
5 (9 voters)

Resep dan cara membuat coto Makassar istimewa khas Sulawesi Selatan yang enak dan menggugah selera.

30m persiapan
45m memasak
6 porsi
289 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

Bahan Bumbu Halus

Bahan Sambal Tauco

Bahan Pelengkap

Cara Membuat Coto Makassar

Cara Membuat Sambal Tauco

Cara Penyajian Coto Makassar

Cerita Dibalik Resep

Makassar memang terkenal akan kulinernya yang lezat. Salah satu makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan yang sangat terkenal adalah coto Makassar. Coto Makassar berbeda dengan soto pada umumnya. Kuliner yang satu ini memiliki kuah yang pekat dengan potongan daging sapi dan jeroan sapi. Ditambah lagi, coto Makassar disajikan dengan sambal tauco yang memiliki rasa khas tersendiri. Nah kalau kalian mau mencoba makanan khas Makassar ini, tidak ada salahnya kalian mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep dan cara membuat coto Makassar memang cukup rumit karena membutuhkan banyak bahan. Walaupun proses memasaknya lumayan lama, hasilnya dijamin sangat lezat dan menggugah selera. Jangan lupa sajikan coto Makassar selagi hangat dengan lontong atau nasi putih hangat, sambal tauco, dan bahan pelengkap lainnya. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password