Resep dan cara membuat coto Makassar istimewa khas Sulawesi Selatan yang enak dan menggugah selera.
30mpersiapan
45mmemasak
6porsi
289kalori
Bahan-bahan
Bahan Utama
Bahan Bumbu Halus
Bahan Sambal Tauco
Bahan Pelengkap
Cara Membuat Coto Makassar
Cara Membuat Sambal Tauco
Cara Penyajian Coto Makassar
Cerita Dibalik Resep
Makassar memang terkenal akan kulinernya yang lezat. Salah satu makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan yang sangat terkenal adalah coto Makassar. Coto Makassar berbeda dengan soto pada umumnya. Kuliner yang satu ini memiliki kuah yang pekat dengan potongan daging sapi dan jeroan sapi. Ditambah lagi, coto Makassar disajikan dengan sambal tauco yang memiliki rasa khas tersendiri. Nah kalau kalian mau mencoba makanan khas Makassar ini, tidak ada salahnya kalian mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep dan cara membuat coto Makassar memang cukup rumit karena membutuhkan banyak bahan. Walaupun proses memasaknya lumayan lama, hasilnya dijamin sangat lezat dan menggugah selera. Jangan lupa sajikan coto Makassar selagi hangat dengan lontong atau nasi putih hangat, sambal tauco, dan bahan pelengkap lainnya. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.