Corn Ribs
Resep dan cara membuat corn ribs, cemilan enak gurih yang mudah dan cepat dibuat di rumah.
Bahan-bahan
Bahan Utama
2 buah jagung manis
Bahan Olesan Jagung
1 sendok makan paprika bubuk
1 sendok makan saus cabai
2 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok teh kaldu jamur bubuk
5 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh lada hitam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh parsley kering
1 sendok teh brown sugar
Bahan Topping
Keju parut secukupnya
1 sendok makan daun ketumbar atau peterseli cincang
Cara Memasak Corn Ribs
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat corn ribs.
Bersihkan jagung manis lalu potong menjadi 2 bagian.
Setiap bagian belah menjadi 4 sehingga 1 jagung manis menghasilkan 8 potongan jagung kecil. sisihkan.
Kemudian buat bahan olesan dengan mencampurkan semua bahan kedalam mangkuk yaitu paprika bubuk, saus cabai, bawang putih bubuk, kaldu jamur, minyak sayur, lada hitam, garam, parsley, dan brown sugar.
Aduk-aduk secara merata agar semua bumbu tercampur.
Tata potongan jagung di atas loyang yang sudah dioles margarin atau diberi alas roti.
Oles bahan saus ke atas permukaan jagung menggunakan kuas secara merata.
Diamkan jagung sebentar selama 10 menit agar bumbu meresap.
Setelah 10 menit, olesi kembali permukaannya lalu panggang jagung ke dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit sampai kering matang.
Setelah 30 menit, keluarkan loyang dan tata corn ribs dalam piring saji.
Beri taburan keju parut dan daun ketumbar atau peterseli cincang secukupnya.
Corn ribs siap disajikan untuk cemilan.

Corn ribs merupakan salah satu menu makanan yang sempat viral di aplikasi tik tok. Sesuai namanya, corn ribs sebenarnya jagung manis yang dibelah-belah lalu diolesi saus dan dipangganng hingga matang.
Teksturnya yang renyah dipadukan dengan rasa manis jagung dan pedas sausnya membuat siapa saja yang memakan pasti akan ketagihan. Untuk detail bahan dan prosesnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!