Corn Dog Mozzarella
Resep dan cara membuat corn dog empuk dengan isi keju mozzarella yang lumer dan super molor.
Bahan-bahan
250 gram atau satu kotak keju mozzarella
200 gram tepung terigu
200 ml susu cair full cream
1 butir telur
2 sendok teh baking powder
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
100 gram tepung roti
8 biji tusuk sate besar
Minyak goreng secukupnya
Bahan Topping
Saus sambal atau saus cabai secukupnya
Mayonaise secukupnya
Langkah-langkah
Potong keju mozzarella seperti balok menjadi 8 buah. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.
Tuang tepung terigu ke dalam wadah besar lalu gulingkan mozzarella yang sudah ditusuk ke tepung.
Simpan mozzarella yang telah dibalur tepung ke dalam kulkas sampai dingin sekitar 30 menit agar tidak meleleh saat digoreng. Sisihkan.
Kemudian campurkan tepung terigu tadi dengan gula pasir, garam, lada bubuk, dan baking powder, telur dalam wadah. Aduk rata adonan.
Baru tuang susu ke adonan dan aduk hingga mengental.
Setelah itu, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit.
Setelah 30 menit, keluarkan mozzarella dan adonan corn dog. Lalu siapkan tepung roti dalam wadah untuk baluran.
Kemudian tuang adonan corn dog dingin ke dalam gelas yang cukup tinggi.
Panaskan minyak secukupnya terlebih dulu untuk menggoreng.
Celupkan mozzarella ke adonan secara perlahan.
Kemudian angkat dan gulingkan ke tepung roti secara merata.
Goreng corn dog dengan api sedang sampai matang berwarna emas kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Beri toping saus dan mayonaise sesuai selera.
Corn dog mozzarella siap disajikan.
Corn dog mozzarella merupakan salah satu jajanan yang populer akhir-akhr ini. Teksturnya yang renyah dan keju mozzarellanya yang lumer dan molor saat digigit membuat daya tarik jajanan yang satu ini. Dari pada membeli corn dog dengan harga mahal, lebih baik kamu mencoba membuat sendiri di rumah. Resep dan cara membuatnya juga tidak sulit. Untuk isiannya kamu bisa ganti dengan daging fillet ayam, sosis, atau lainnya sesuai selera. Selamat mencoba!!