Coleslaw Kubis Merah

Resep dan cara membuat coleslaw kubis merah, salad tradisional segar khas belanda dengan saus mayonnaise.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
10m memasak
3 porsi
244 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

1 buah kubis merah ukuran sedang, potong-potong tipis

1 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong-potong tipis panjang

1 sendok makan peterseli cincang sebagai taburan

Dressing

175 ml mayonnaise

1/2 sendok teh biji seledri (celery seeds)

2 sendok makan yogurt plain (opsional)

1 1/2 sendok makan cuka sari apel

1 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

Sejumput lada hitam bubuk

Cara Memasak Coleslaw Kubis Merah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat coleslaw kubis merah.

Potong-potong kubis merah dan wortel menjadi tipis panjang kemudian cuci sampai bersih. tiriskan sampai benar-benar kering.

Campur kubis merah dan wortel dalam mangkuk. sisihkan.

Kemudian buat dressing nya dengan mencampurkan semua bahan (mayonnaise, biji seledri, yogurt plain, cuka sari apel, gula pasir, garam, dan lada hitam bubuk) dalam mangkuk. aduk rata.

Tuang dressing saus mayonnaise di atas kubis merah dan wortel. aduk-aduk rata.

Baru taburi dengan peterseli cincang.

Simpan coleslaw kubis merah selama beberapa jam atau bahkan semalaman di dalam kulkas sampai dingin baru sajikan.

Coleslaw kubis merah siap disajikan.

Coleslaw Kubis Merah

Coleslaw merupakan salad kubis segar dari Belanda yang biasanya terdiri dari irisan kubis mentah, wortel, peterseli atau daun bawang dengan dressing cuka atau mayonnaise. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Jangan lupa sajikan coleslaw kubis merah selagi dingin agar rasanya lebih segar. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "COLESLAW KUBIS MERAH"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA