Cireng Nasi

Resep dan cara membuat cireng nasi sederhana, mudah, dan praktis dengan hasil yang renyah dan gurih.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 209
    kalori

Bahan-bahan

2 piring nasi

8 sendok makan tepung kanji atau tapioka

2 batang daun bawang dicincang halus

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica butir

1/2 sendok teh ketumbar

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng nasi.

Lembutkan atau lumatkan nasi menggunakan cobek dalam wadah sampai halus.

Tambahkan bumbu halus, penyedap rasa, garam, dan potongan daun bawang. Aduk secara merata menggunakan sendok.

Tambahkan tepung kanji ke dalam adonan dan aduk lagi sampai merata.

Beri sedikit air panas saja dan aduk adonan sampai teksturnya kenyal dan bisa dibentuk. Jangan lupa koreksi rasa asinnya sampai pas.

Ambil adonan secukupnya menggunakan tangan lalu pipihkan. Saat membentuk adonan cireng, kamu bisa menaburkan tepung kanji agar tidak lengket.

Setelah itu baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng. Goreng cireng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Cireng nasi siap disajikan selagi hangat dengan cabai rawit atau saus sambal.

Kalian pasti tau kan jajanan cireng? Cireng merupakan salah satu cemilan yang mudah ditemui dan menjadi favorit banyak orang. Bahan dasar cireng biasanya terbuat dari tepung kanji. Tapi kalau kamu punya sisa nasi di rumah, ternyata nasi bisa dibuat menjadi cireng nasi lho guys.

Resep dan cara membuat cireng nasi sangatlah mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Pertama-tama, haluskan nasi terlebih dahulu baru campurkan dengan bahan lain yang dibutuhkan. Hasilnya dijamin gurih dengan tekstur yang super renyah. Jangan lupa sajikan cireng nasi selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "CIRENG NASI"